Site icon Рецепты

Коломенская пастила

Коломенская пастила
Коломенская пастила


Описание приготовления:

Для пастилы нужно запечь яблоки в духовке. Отделить их от кожуры и внутренних перегородок и семян. Взбить миксером с сахаром и белком и высушить в духовке.

Приготовьте продукты. Яблок нужно взять около 800-900 граммов, чтобы получить 500 граммов яблочного пюре, после запекания яблок в духовке.

Вымойте тщательно яблоки, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой. Поставьте противень с яблоками в духовке на 30 минут, температура 180 градусов.

Яблочки готовы. Дайте им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

С каждого яблока снимите кожуру, мякоть отделите от семян и перегородок.

Взвесьте яблочную мякоть, должно быть 500 граммов.

Миксером взбейте яблоки с сахаром до однородного воздушного состояния.

Вот такая масса должна получится. Вбейте белок.

Миксером взбивайте яблочную массу с белком до пышной воздушной консистенции, пока не увеличится в три раза.

Форму застелите бумагой или фольгой. Разровняйте, размер формы 20 на 30. Сушите в духовке 4 часа при 100 градусах.

Пастила готова. Острым ножом порежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version