Site icon Рецепты

Колобки на сметане

Колобки на сметане
Колобки на сметане


Подготовить ингредиенты для колобков на сметане.

В просторную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

К муке добавить масло, порезанное для удобства кубиками.

Руками быстро перетереть ингредиенты в крошку.

Добавить сметану.

Вмешать ложкой сметану к мучной крошке, затем замесить руками мягкое, эластичное, не прилипающее к пальцам тесто. Собрать в шар.

От общей массы отделять небольшие порции теста, скатывать из них шарики размером с крупный грецкий орех. Надо стараться делать шарики-заготовки одинакового размера — так они одновременно пропекутся. Поэтому я формировала заготовки, взвешивая каждый раз тесто — каждый колобок у меня весит 30 г. Все заготовки выложить на пергамент для выпекания, которым следует заранее застелить противень.

Выпекать колобки на сметане в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до появления легкого румянца на поверхности колобков. Готовые колобки можно сразу же подавать с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version