Site icon Рецепты

Колд брю (кофе)

Колд брю (кофе)
Колд брю (кофе)


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного холодного кофе Колд брю дома.

Всыпьте молотый кофе в емкость, в которой будете настаивать напиток. Лучше всего использовать заварник или узкую емкость с высокими бортиками. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу.

Влейте холодную воду (отфильтрованную или кипяченую). Вы увидите, что молотый кофе поднимется наверх. Перемешайте его и накройте крышкой или пищевой пленкой.

Поместите в прохладное место на 3-8 часов. Чем дольше будет настаиваться кофе, тем крепче будет на выходе напиток. Кстати, в отличие от горячего кофе, холодный имеет менее кислый привкус и менее выраженную горечь.

Спустя указанное время воспользуйтесь френч-прессом — он опустит всю кофейную гущу на дно. Либо пропустите настоянный кофе через фильтр пару раз.

Разлейте домашний кофе Колд брю в чашки или стаканы. Можно подать его со льдом или с холодным молоком — вкус напитка станет более нежным.

Чтобы удалить горечь, добавьте сахар по своему вкусу и размешайте.

Подайте кофе к столу холодным и насладитесь им в летнее время, когда горячие напитки не хочется употреблять.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version