- Картофель — 12-14 Штук
- Фарш — 600 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.
Описание приготовления:
И я тоже хочу внести свою лепту. Сегодня расскажу о том, как приготовить колдуны в духовке (или же их можно назвать драниками с фаршем). Понадобятся самые простые ингредиенты. Есть такое горячее можно просто со сливочным соусом или сметаной, ведь оно два в одном: гарнир и основное блюдо.
Количество порций: 4
Картофель помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой тёрке. Отожмите от жидкости.
В миске смешайте фарш со сметаной (немного отложите на потом), яйцом, измельчённым укропом и луком. Посолите и поперчите фарш. Добавьте немного воды из-под картофеля.
Слепите из фарша колдуны. Для начала обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Потом переложите колдуны в огнеупорную посуду. Немного смажьте их сметаной.
Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!