Site icon Рецепты

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке
Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке


Картофель — 600 г

Охотничьи колбаски — 200 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 120 г

Вода — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 6-8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — для подачи

Получается 2 горшочка по 600 мл

Для приготовления картошки с охотничьими колбасками в горшочке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Почистить лук.

Колбаски нарезать шайбочками толщиной 5-7 мм.

Кубиками нарезать репчатый лук.

На дно каждого горшочка выложить по половине картофеля, немного посолить, выложить также половину лука и колбасок.

Положить внутрь каждого горшочка по лавровому листочку и уложить оставшийся картофель, не забывая его посолить. Затем выложить лук и колбаски. Также в каждый горшочек добавить перец горошком по 3-4 штуки.

Сметану разбавить тёплой водой и влить соус поровну в каждый горшочек.

Включить духовку на 180 градусов, и когда она немного прогреется, поставить туда горшочки, накрыв их крышечками. Иногда советуют ставить горшочки в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Я, признаться, в холодную никогда не ставлю, всегда немного прогреваю. Если у вас есть страх, что горшочки могут потрескаться, ставьте их в холодную духовку.

Запекать охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 1 час, иногда хватает 45-50 минут. Думаю, это зависит от сорта картофеля и размера его нарезки.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Подавать можно как в горшочках, так и выложить содержимое на тарелку. В горшочках тепло сохраняется дольше.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version