-
Сливки
(35% Пармалат)
—
80 г -
Говядина
—
400 г -
Свинина
—
600 г -
Грудка
(куриная)
—
1 шт -
Орегано
—
1 ст. л. -
Вермут
(белый сухой)
—
50 мл -
Чеснок
(сухой)
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
(стручек)
—
0,5 шт -
Перец душистый
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Кишки
(свиные, готовые просоленые 2 метра)
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
-
Приготовлю все продукты.
-
Чреву промою от соли и замочу в воде на 20 минут.
-
Мясо вымою, нарежу и пропущу через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
-
Добавлю специи и травы и перемешаю.
-
Добавлю сливки и снова перемешаю фарш.
-
Вливаю вермут еще раз перемешиваю и фарш готов.
-
Теперь через специальную насадку заполняю чреву, через каждые 12-15 см перекручиваю колбаски каждый раз в противоположном направлении. Я готовила колбаски впервые поэтому ещё для страховки и перевязывала. Набивайте плотно, но без фанатизма, чрева может лопнуть.
-
Готовые колбаски поставила на ночь в холодильник дозревать.
-
Перед жаркой проколоть колбаски в 5-6 местах иголкой и можно приступать.
-
Жарить колбаски 20-25 минут на среднем огне. Подавать горячими.
-
Для подачи возьму чиабатту разрежу, кусочки смажу оливковым маслом.
-
Обжарю на гриле и можно подавать! Приятного аппетита!