-
Свинина
(500гр. плечо и 500гр. бекона)
—
1 кг -
Говядина
(500гр.)
-
Соль
—
50 г -
Перец душистый
(по вкусу)
-
Можжевельник
(ягоды )
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
3 шт -
Чеснок
—
7 зуб. -
Базилик
(зелень, 2-3 веточки)
-
Тимьян
(сухой 2-3 веточки)
-
Петрушка
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Соус
(соевый)
—
2 ст. л. -
Лимон
—
1 шт -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л.
-
Для собственно колбасок нам потребуется мясо говядины и свинины. Свиной бекон не берите копчёный, он должен быть только свежий. Припасите лук, чеснок, зелень и специи. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.
-
Специи нужно прокалить на сухой сковородке и растереть в ступке. У меня ступка старинная, медная, покрытая благородной патиной, поэтому на фотографиях выглядит непрезентабельно. Все специи положить в фарш, пряную свежую зелень пропустить через мясорубку и добавить в чашку с фаршем. Лук с чесноком мелко порезать и поджарить на сковороде. Добавить также в смесь и перемешать. Чтобы не ошибиться с количеством специй, можете сделать маленькую котлетку и поджарить её на сковородке, в которой жарили лук и чеснок. Попробуйте «на соль». Если чего-то не хватает на ваш вкус, добавьте. Если чего-то оказалось лишнее, сделайте вид, что так и было задумано))).
-
Если вы собрались делать дома самостоятельно колбаску, то, вероятно, у вас есть в запасе кишки. Как правило, они бывают сильно присолены (по крайней мере у меня уже лет пять лежат спокойно в холодильнике совершенно засыпанные солью) Я отмеряю нужное мне количество кишок и замачиваю их в воде, чтобы смыть лишнюю соль и чтобы они стали эластичные.
-
У каждого свой способ набивать кишки фаршем. У меня специальный пистолет, я им пользуюсь уже много лет.
-
Каждую порцию можно перевязать ниткой, или просто перекрутить кишки несколько раз в одном месте, не принципиально. Потому что потом всё равно будете их разрезать.
-
Когда ваши колбаски будут готовы, нужно будет сделать к ним специальный маринад, в котором они будут жариться. Для этого берём :
2 ст. л. соевого воуса, 2 ст. л. кетчупа, 2 зуб. чеснока., немного листьев тимьяна, лимонную цедру с 1\2 лимона и 1 ст. л. бальзамического уксуса и листочки с одной веточки базилика и 3 ст. л. оливкового масла. Смешать всё это дело в стакане для блендера и пробить до однородного состояния. Этой смесью намазать колбаски и жарить их на углях до готовности. -
Если у вас есть вот такой сладкий соус чили Blue Dragon, то вам не надо будет заморачиваться с маринадом, о котором я писала выше, а просто воспользоваться уже готовым соусом. С ним так же можно кушать уже готовые колбаски.
-
Вот такие колбаски у нас получились. Скажу честно, они у нас были не одни… там ещё и шашлык был и рёбрышки свиные и даже немного курицы для детей. Но я обратила внимание, что первые закончились именно эти колбаски.
-
-
-
При подаче этих острых и пряных колбасок, а также и другого мяса -гриль для контраста могу порекомендовать очень вкусный сладковатый соус «Терияки» от Blue Dragon. И тогда вы получите весь спектр удовольствия от отдыха на открытом воздухе.