Site icon Рецепты

Колбаски в капустном «одеяльце»

Колбаски в капустном "одеяльце"
Колбаски в капустном "одеяльце"



Когда вы экспериментируете на кухне, то можете придумывать самые смелые и интересные названия своим блюдам. А я хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить колбаски в капустном «одеяльце».

Описание приготовления:

В данном рецепте используется савойская капуста, но подойдет и обычная белокочанная. Как, впрочем, и свиные колбаски можете заменить куриными, например. Это блюдо — оригинальная импровизация на тему всеми любимых голубцов. Достаточно просто и быстро вы получите аппетитное и действительно очень вкусное горячее. Хотите попробовать? Тогда запоминайте!
Количество порций: 6

1. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Выложите овощи на сковороду (с высокими бортиками или в сотейник) с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Для аромата добавьте лавровый лист.
2. Аккуратно отделите капустные листочки. Выложите их в кастрюлю с горячей водой и проварите 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими.
3. Достаньте листья, обсушите и остудите их. Колбаски заверните в листья, как в одеяльце.
4. Закрепите при необходимости зубочистками.
5. Выложите колбаски в сотейник с овощами. Влейте вино, добавьте воду (так, чтобы жидкость покрыла колбаски полностью). Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на полчасика примерно.
6. Вот такая простая и вкусная красота. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version