Site icon Рецепты

Колбаса ливерная в домашних условиях

Колбаса ливерная в домашних условиях
Колбаса ливерная в домашних условиях


А вы готовили ливерную колбасу в домашних условиях? Если нет, давайте приготовим вместе. По сравнению с магазинной колбасой, это небо и земля. Такую колбаску хочется кушать и кушать. Приготовить её несложно, если следовать пошаговой инструкции. Итак, начинаем.

Возьмём такие продукты: кишки очищенные, печень, легкие, куриные сердечки, чеснок, лук репчатый, соль, сало, перец черный молотый, яйца куриные.

Лёгкие на пару часов замачиваем в воде. В процессе меняем несколько раз воду. Сердечки и печень хорошо промоем. Все субпродукты, сало нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем на мясорубке.

Добавляем измельчённый лук и чеснок.

Вбиваем куриные яйца. Солим и перчим. Очень хорошо перемешиваем.

С помощью мясорубки со специальной насадкой начиняем кишку фаршем. Формируем колбаски по размеру, как вам больше нравится. Завязываем ниточкой края.

В подходящей кастрюльке вскипятим воду, немного подсаливаем. Накалываем колбаски иголкой в нескольких местах. Опускаем в кипящую воду. Варим на небольшом огне около 30-40 минут.

Готовую колбасу обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и подаём к столу.

Домашняя ливерная колбаса из свиной печени готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version