Site icon Рецепты

Колбаса из чечевицы

Колбаса из чечевицы
Колбаса из чечевицы



Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу из чечевицы. Если у вас недостаточно мощный блендер, то орехи кешью предварительно можно замочить в воде, а чечевицу заменить на хлопья. По желанию в колбасу можно добавить копченую паприку.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте сухую чечевицу на сковороде до золотистого цвета.

В блендере измельчите все ингредиенты (кроме итальянских трав) до однородной консистенции.

Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.

Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.

Готовую массу выложите на пергамент. Сформируйте колбаску.

Сбрызнете пергамент растительным маслом, насыпьте итальянские травы. Обваляйте колбасу в специях.

Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.

Колбаса из чечевицы готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version