-
Кишки
(свиные)
-
Субпродукты
(кровь, свиная)
—
1 л -
Сало
—
0,5 кг -
Крупа гречневая
—
0,5 кг -
Лук репчатый
—
4-5 шт -
Чеснок
—
5-6 зуб. -
Соль
-
Перец черный
-
Молоко
—
1,5 стак.
-
Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас… только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой…
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. -
Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.
-
В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.
-
При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками. -
Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.
-
Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
-