- Гороховая мука — 150 Грамм
- Агар-агар — 1 Ст. ложка
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 750 Грамм
- Сок свекольный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 50 Грамм (без запаха)
Делюсь рецептом колбасы без мяса из гороховой муки. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, но не хочет отказываться от старых вкусовых привычек — это отличное решение.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу без мяса. Вместо гороховой муки вы можете отварить горох и измельчить его в однородное пюре блендером. А далее следовать по рецепту. Специи подбирайте по своему вкусу. По желанию можно добавить жидкий дым, копченую паприку или острый перец чили. Рецепт будет актуален в пост. Колбаса по вкусу напоминает докторскую, но немного мягче по структуре. Хорошо подойдет для бутербродов.
Количество порций: 6-8