Site icon Рецепты

Коктейль "Мятный Жулепс"

Коктейль "Мятный Жулепс"
Коктейль "Мятный Жулепс"



Еще один классический коктейль, без которого мир был бы немного другим. Если вы даже не слышали о таком напитке, советуем попробовать его при первом же случае, а еще лучше, приготовить его самим!
Количество порций: 8

Мяту помыть, отряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.

Лимон или лайм порезать на тонкие ломтики из расчета по 1-2 штуки на каждый коктейль.

Воду и сахар поместить в небольшую кастрюльку. Вскипятить сироп. Туда же всыпать рубленую мяту, еще несколько секунд подержать на огне. затем снять с плиты и дать постоять про комнатной температуре не менее 1 часа.

Тем временем 8 стаканов поставить в холодильник. по истечение часа в каждый замороженный стакан влить по 120 граммов бурбона и по четверти стакана мятного сиропа. Каждый стакан украсить отдельным листиком мяты, ломтиком лимона или лайма, снабдить соломинкой и нести угощение заждавшимся гостям!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version