Site icon Рецепты

Коктейль "Клубничная Маргарита"

Коктейль "Клубничная Маргарита"
Коктейль "Клубничная Маргарита"



«Клубничная Маргарита» готовится на основе рома — белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным!

Описание приготовления:

Коктейль «Клубничная Маргарита» безумно пахнет, вид и вкус у него — чудесные! Он больше нравится прекрасной половине человечества, поэтому подруги точно полюбят его. Белый ром можно и не добавлять, будет достаточно кокосового. Кстати, эта «Клубничная Маргарита» более безобидная, чем ее классический вариант, основанный на текиле.
Количество порций: 3-4

1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.

2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).

3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.

4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.

5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно — только кокосовый.

6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.

7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте «Клубничную Маргариту», украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version