Site icon Рецепты

Коктейль "Имбирная шипучка"

Коктейль "Имбирная шипучка"
Коктейль "Имбирная шипучка"



Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому!
Количество порций: 1

1. Прежде всего, приготовьте имбирный сироп. Для этого корень имбиря помойте и натрите на мелкую терку. Все компоненты сиропа сложите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Томите на огне еще 10 минут, а после дайте готовому сиропу остыть.

2. Свежие лаймы выжмите вручную непосредственно перед смешиванием коктейля – так вы получите самый изысканный вкус. Не бойтесь, если в сок попадет немного мякоти.

3. В шейкере со льдом смешать имбирный сироп, водку, сок и сильно взболтать.

4. Высокий прозрачный бокал наполнить кубиками льда. Колотый лед смотрится более эффектно.

5. Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставшееся пространство долейте крем-содой и сазу же подавайте свой шедевр гостям.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version