Site icon Рецепты

Коктейль из пророщенной пшеницы

Коктейль из пророщенной пшеницы
Коктейль из пророщенной пшеницы



Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.

Описание приготовления:

Как легко проращивать пшеницу в домашних условиях подробно описано в рецепте ниже. Количество ингредиентов для коктейля можно менять по своему вкусу, добавляя больше пшеницы или ягод. Сахар, при необходимости, можно заменить на мед или фруктозу.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Время приготовления самого коктейля 3 минуты, но если учесть процесс подготовки пшеницы, понадобится 3 дня. Пророщенная пшеница хранится в холодильнике пару дней. Поэтому проращиваем небольшую порцию. 1-2 стакана достаточно.

Подготовим ингредиенты.

Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем.
Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.

Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой еще на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.

Высыпаем пшеницу на поднос и накрываем мокрым полотенцем.

Через 12 часов видно, что проклюнулись ростки. Оставляем пшеницу под полотенцем еще на 24 часа.

Пшеница проросла, ее можно добавлять в салаты, десерты, коктейли и выпечку.

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку.

В пиалу насыпаем йогурт, сахар и перемолотые ягоды.

Добавляем измельченную пшеницу.

Все перемешиваем блендером.

Полезный коктейль из пророщенной пшеницы готов. Напиток дополним листочком мяты и подаем к столу. Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version