- Пшеница пророщенная — 4 Ст. ложки
- Йогурт натуральный — 300 Миллилитров
- Смородина — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.
Описание приготовления:
Как легко проращивать пшеницу в домашних условиях подробно описано в рецепте ниже. Количество ингредиентов для коктейля можно менять по своему вкусу, добавляя больше пшеницы или ягод. Сахар, при необходимости, можно заменить на мед или фруктозу.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Время приготовления самого коктейля 3 минуты, но если учесть процесс подготовки пшеницы, понадобится 3 дня. Пророщенная пшеница хранится в холодильнике пару дней. Поэтому проращиваем небольшую порцию. 1-2 стакана достаточно.
Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.