Рецепт приготовления очень давнего английского коктейля, который упоминал в своих произведениях даже Чарльз Диккенс.
Описание приготовления:
Одни гурманы говорят, что пару веков назад этот напиток был очень популярен у священнослужителей, другие утверждают, что его цвет походил на одежду епископов. Как бы там ни было, не упустите шанса попробовать коктейль «Епископ» и угостить им всех друзей! Количество порций: 10
1. Выбирайте самые спелые и сочные апельсины, обладающие наиболее яркой окраской.
2. Два апельсина нужно порезать на тонкие дольки и сложить их в кастрюлю.
3. В ту же кастрюлю добавить красное вино, сахар, гвоздику, анис и корицу. Смесь на медленном огне довести до кипения. Сразу после этого огонь максимально прикрутить и томить еще 2 минуты.
4. Готовую смесь остудить и поместить в холодильник на минимум 24 часа для настаивания.
5. По истечении указанного времени вино слить в прозрачную чашу и даже выжать его из апельсиновых долек. В напиток добавить портвейн.
6. Несколько штук гвоздики воткнуть в дольки апельсина и положить их на поверхность. Непосредственно перед разливом коктейль разогреть.