Site icon Рецепты

Коктейль "Беллини"

Коктейль "Беллини"
Коктейль "Беллини"



Один из самых популярных коктейлей в Италии можно приготовить и в домашних условиях, например — для посиделок с подругами. «Беллини» считается праздничным дамским игристым напитком.

Описание приготовления:

Многие используют персиковый сок, чтобы приготовить знаменитый коктейль, но это не совсем правильно, так как в напитке обязательно должно присутствовать персиковое пюре из свежих или консервированных фруктов. Ни сливки, ни ликер не добавляются.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать не консервированные персики, а свежие. Шампанское охладите в холодильнике.

Нарежьте консервированные персики на части и выложите нарезку в чашу блендера или измельчителя. Если с персиков можно счистить кожуру, то сделайте это, чтобы она не попадалась при дегустации напитка.

Влейте в емкость охлажденное белое игристое вино. Если персики свежие, то всыпьте немного сахарного песка, чтобы придать напитку легкую сладость. Измельчите или взбейте все до измельчения.

В бокал или высокий стакан выложите пару кубиков льда.

Влейте вино с персиковым пюре и сразу же подайте гостю, пока пюре не успело осесть на дно. По желанию можно сначала пропустить алкогольную жидкость через ситечко, если вы не любите, чтобы пюре из персиков попадалось в напитке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version