Коктейль «Беллини» с шампанским


Когда мой взгляд упал на бутылку шампанского «Венецианская маска», то вполне логично, что у меня возникли ассоциации с коктейлем «Беллини».

Коктейль «Беллини» — один из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов… Состав незатейлив: игристое вино и персиковое пюре, т.е. традиционно из просекко со свежим белым персиком и получается приятного розоватого оттенка.

Постепенно изначальный состав оброс версиями на его базе. Стали использоваться разные виды игристого вина и шампанского, разные сорта персиков. Появилась безалкогольная версия на основе газированных напитков, для бюджетных и несезонных вариаций вместо свежего персика годится персиковый сок или консервированные персики.

Для одной из версий предлагаю взять полусладкое шампанское и консервированные персики:

Шампанское и персики

Шампанское, персики и даже бокал или стакан должны быть охлаждены, чтобы не использовать для коктейля лед. Приготовьте из персика пюре, удобно это сделать при помощи блендера.

Персик в блендере

На дно бокала вылейте персиковое пюре.

Пюре из персика в бокале

Затем налейте шампанское.

Влить шампанское

Коктейль из шампанского с персиками «Беллини» готов, подавайте его сразу же.

Рецепт коктейля Беллини

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт