Ароматный, душистый коктейль поможет разнообразить ассортимент напитков на праздничном столе. Но он вполне может стать и будничным напитком в жаркий летний день, если подать его со льдом.
Готовится коктейль «Ароматный» несложно, а соотношение ингредиентов можно регулировать по собственному вкусу: сделать его чуть кислее или менее ароматным.
Сок можно использовать домашний или из магазина, но перед приготовлением коктейля обязательно нужно попробовать сок, ведь не секрет, что в производственных соках бывает слишком много сахара. Готовый коктейль не должен быть приторным.
Сначала приготовим ароматную основу коктейля. В небольшую кастрюльку нальем воду и добавим сахар, доведем до кипения и проварим пару минут до полного растворения сахара. В термос насыплем сушеные травы — мяту и тимьян, зальем получившимся горячим сиропом, закроем термос и оставим настаиваться на 1 час.
Отдельно (в кувшине) смешаем яблочный и апельсиновый соки.
Пока ароматная основа настаивается, займемся лимонами. С двух лимонов снимем цедру, лимоны разрежем пополам и выжмем из них сок, третий лимон нарежем на тонкие ломтики.
По желанию можно украсить бокалы для подачи коктейля «снежной» каймой.
Ароматный настой процеживаем, для этого можно использовать несколько слоев марли или фильтр для кофеварки. Выливаем ароматную основу в кувшин к яблочному и апельсиновому сокам, туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем. Попробуйте коктейль, возможно, Вам захочется добавить еще немного лимонного сока или, наоборот, сладости. Убираем коктейль в холодильник до подачи.
Перед подачей в каждый бокал кладем по несколько ломтиков лимона, лимонную цедру и заполняем бокалы напитком.
Приятного аппетита и веселых праздников!