Site icon Рецепты

Коктейльная китайка

Коктейльная китайка
Коктейльная китайка


Описание приготовления:

Для этой заготовки нужна ровная, без изъяна китайка с хвостиком. Если не любите гранатовый сок, то замените его виноградным. Для придания интересного вкуса, добавьте в сироп лимонную цедру. Процедуру нагревания и остывания нужно продолжать до готовности китайки, ни в коем случае не кипятить. Яблоки при кипении просто лопнут и развалятся. Хранятся они в стерилизованных, закатанных банках в погребе. Открытые банки прекрасно хранятся в холодильнике. Если развести сироп газированной водой, то получится прекрасный напиток. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соедините воду, гранатовый и лимонный соки, сахар и доведите до кипения. Кипятите до растворения сахара.

Выложите в сироп чистую китайку, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Дайте полностью остыть.

Доведите до кипения и снова снимите с огня. Повторяйте данный процесс до получения нужной консистенции варенья (еще 1-2 раза).

Снимите с плиты, влейте водку.

Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version