- Яичных желтка — 3 Штуки
- Сахара — 6 Чайных ложек
- Сока лайма — 1/4 Стакана
- Густых сливок — 1 1/2 Чайных ложки
- Сливочного масла — 3 Чайных ложки
- Цедры лайма — 1 Чайная ложка
- Кокосовой стружки — 1/4 Стакана
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Кокосовых сливок — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Кефира — 1 Стакан
- Сливочного сыра — 240 Грамм (Для глазури:)
- Кокосовых сливок — 1/4 Стакана
- Ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления торта с кокосовой стружкой, начинкой из сливок и цедры лайма и глазури из сливочного сыра и кокосовой стружки.
Описание приготовления:
Этот белоснежный аппетитный торт несомненно станет украшением праздничного стола.
Количество порций: 10
1. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.
2. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы.
3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто.
Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут.
Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут.
4. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.