Site icon Рецепты

Кокосовый суп с креветками

Кокосовый суп с креветками
Кокосовый суп с креветками



Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим кокосовый суп с креветками в домашних условиях. Суп варится на основе готового куриного бульона, с добавлением указанных ингредиентов. Вкус супа регулируйте, добавляя больше или меньше сока лайма и сахара. При подаче на стол, присыпьте суп измельченной кинзой. Хорошего вам дня!
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Имбирь режем тонкими ломтиками, чили разрезаем пополам.

В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма (2 ст.л.). Доведите суп до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут.

Шампиньоны режем пластинками.

Очищаем креветки и добавляем в суп, также кладем грибы, варим 5-7 минут. Затем извлекаем
лемонграсс, цедру и имбирь. Варим еще минуту и снимаем с огня. Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version