Site icon Рецепты

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой



Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

По желанию, в качестве пропитки для этого великолепного пирога можно использовать и жирные сливки (с массовой долей жира 30 и более процентов). Это дополнительно усилит вкусовую композицию выпечки, сделает её ещё нежнее.
Количество порций: 10-12

Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.

Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.

Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.

Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.

Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.

По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.

Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version