Сахарный песок — 130 Грамм (80 г — для теста, 50 г — для посыпки.)
Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 190 Грамм
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
По желанию, в качестве пропитки для этого великолепного пирога можно использовать и жирные сливки (с массовой долей жира 30 и более процентов). Это дополнительно усилит вкусовую композицию выпечки, сделает её ещё нежнее. Количество порций: 10-12
Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.
Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.
Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.
Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.
Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.
По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.
Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.