Site icon Рецепты

Кокосовый "Наполеон"

Кокосовый "Наполеон"
Кокосовый "Наполеон"



Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Существует легенда, что к созданию торта «Наполеон» приложил руку сам Наполеон Бонапарт. Но это не более, чем красивая история. На самом деле, известный всем с детства десерт изобрели в России в 1912 году во время торжественных празднеств в честь 100-летия изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры изготовили треугольные пирожные с кремом, которые напоминали знаменитую шляпу не менее знаменитого побеждённого императора. Прошло уже много времени и «Наполеон» сильно изменился.

Этот торт — чистое удовольствие — нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно, для приготовления этого шедевра вам придётся потратить довольно много времени, но поверьте, его нежность и сладость того стоят! Как приготовить кокосовый «Наполеон» я с вами поделюсь.

Количество порций: 12

Совет от повара:

Учтите, торт получается очень большой! Диаметр 30 сантиметров, вес торта 3 килограмма.

Подготовьте ингредиенты.

Маргарин нарежьте кубиками.

К маргарину добавьте муку, перетрите массу в крошку.

В воду добавьте уксус, влейте в крошку и замесите тесто.

Тесто накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 1 час.

Из теста сделайте 8 шариков.

Каждый шарик тонко раскатайте, можно сразу вырезать корж. Диаметр крышки 30 см.

Каждый корж наколите вилкой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Обрезки от коржей испеките в конце до золотого цвета.

Приготовьте ингредиенты для крема.

В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте муку, хорошо перемешайте.

Тонкой струйкой влейте молоко. Поставьте на медленный огонь, варите до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.

В горячий крем добавьте сливочное масло, кокосовую стружку (немного оставьте для украшения торта) и сгущёнку. Хорошо всё перемешайте. Дайте крему остыть.

Каждый корж обильно смажьте кремом. Соберите торт.

Обрезки от коржей измельчите в блендере в крошку.

Посыпьте бока торта измельчённой крошкой, а середину торта кокосовой стружкой. Дайте пропитаться торту в течение 6-8 часов в холодильнике.

Кокосовый «Наполеон» готов!
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version