Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем для торта Десерты
Кокосовый крем для торта


Описание приготовления:

Тем, кто без ума от кокосового аромата, можно предложить приготовить крем, используя кокосовое молоко и масло. От такого десерта не откажется никто, даже вприкуску со свежеподжаренными тостами или выпечкой. Особенно ярко ощущается вкус крема с горячим чаем без сахара.

Кокосовый крем для торта - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кокосовый крем для торта - фото шаг 2

Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахар.

Кокосовый крем для торта - фото шаг 3

Влейте кокосовое молоко и аккуратно взбейте всю массу.

Кокосовый крем для торта - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не допускать образования комочков. Муку вмешивайте в холодную жидкость.

Кокосовый крем для торта - фото шаг 5

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Перемешивая венчиком, доведите содержимое емкости до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев.

Кокосовый крем для торта - фото шаг 6

Вмешайте в горячий крем кокосовое масло и лимонный сок.

Кокосовый крем для торта - фото шаг 7

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и дайте остыть либо перенесите на холод примерно на 1 час.

Кокосовый крем для торта - фото шаг 8

Спустя указанное время десерт стабилизируется, станет более густым. Удалите пищевую пленку.

Кокосовый крем для торта - фото шаг 9

Кокосовый крем выложите в пиалу или креманку, используйте для приготовления десертов или подайте к столу со свежей выпечкой и горячими напитками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт