Описание приготовления:
Тем, кто без ума от кокосового аромата, можно предложить приготовить крем, используя кокосовое молоко и масло. От такого десерта не откажется никто, даже вприкуску со свежеподжаренными тостами или выпечкой. Особенно ярко ощущается вкус крема с горячим чаем без сахара.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахар.
Влейте кокосовое молоко и аккуратно взбейте всю массу.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не допускать образования комочков. Муку вмешивайте в холодную жидкость.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Перемешивая венчиком, доведите содержимое емкости до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев.
Вмешайте в горячий крем кокосовое масло и лимонный сок.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и дайте остыть либо перенесите на холод примерно на 1 час.
Спустя указанное время десерт стабилизируется, станет более густым. Удалите пищевую пленку.
Кокосовый крем выложите в пиалу или креманку, используйте для приготовления десертов или подайте к столу со свежей выпечкой и горячими напитками.