Site icon Рецепты

Кокосовый кремовый пирог

Кокосовый кремовый пирог
Кокосовый кремовый пирог



Кокосовый кремовый пирог — один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета.

Описание приготовления:

Кокосовый кремовый пирог мне очень нравится благодаря двум очень важным свойствам. Во-первых, он готовится очень просто — достаточно испечь тесто, и больше ничего термической обработке подвергать не надо. Во-вторых, получается он невероятно вкусным — только представьте себе смесь заварного крема и кокосовой стружки 🙂 Очень вкусно!
Количество порций: 8

По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.

Смешиваем крахмал, соль и сахар.

Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.

Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.

Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.

Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне.

В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.

Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).

Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.

Накрываем пирог пищевой пленкой — и в холодильник на 3-4 часа застывать.

Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.

Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version