В тропических странах кокос называют «подарком с небес». Там кокосы — что для нас картошка! Какие только блюда из него не готовят!
У нас чаще с кокосовой стружкой готовят различные десерты и выпечку, которые отличаются оригинальным вкусом и ароматом. Это торты, рулеты, конфеты, кексы, пирожные, мороженое, печенье, начинки. Предлагаю приготовить кокосовый кекс на оливковом масле по очень простому рецепту.
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю яйца и просеянную сахарную пудру.
Взбиваю ингредиенты миксером.
Добавляю оливковое масло и йогурт, снова чуть взбиваю.
Затем просеиваю в миску муку с разрыхлителем, взбиваю тесто миксером.
В конце добавляю кокосовую стружку, перемешиваю тесто.
Круглую форму диаметром 23 см застилаю пергаментом. Тесто выливаю в форму.
Выпекаю кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки.
Вынимаю кекс из духовки, оставляю в форме на 10-15 минут. Перекладываю кекс из формы на блюдо. Мед немного нагреваю, с помощью кулинарной кисти смазываю им верх кекса. Посыпаю выпечку кокосовой стружкой.
Кокосовый кекс на оливковом масле готов!
Приятного Вам чаепития!