Site icon Рецепты

Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы


Такие красивые хрустящие чипсы можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Эти кокосовые чипсы можно добавлять в салаты. Готовятся просто.

Чтобы приготовить чипсы, нам потребуется спелый орех.

Самое главное в приготовлении — это очистить кокос от скорлупы. Делаем отверстие в кокосе, там где есть три «вмятые точки», я делаю это штопором, но можно использовать гвоздь и молоток. Сливаем жидкость.

Далее берем молоток или большой нож и обстукиваем кокос со всех сторон, стараемся бить с одинаковой силой. Бьем до тех пор, пока скорлупа не даст трещину.

Убираем лишнее, остается вот такая мякоть. Кокос можно очистить от коричневой пленки, но я этого не делаю, так как это долго, и на вкус это не повлияет.

Нарезаем кокос на тонкие пластины. Нарезку можно выбрать на свое усмотрение, но лучше чтобы они были тонкими.

Далее дольки кокоса перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем так, пока вода не остынет (мне кажется, этого можно не делать, я просто придерживалась рецепта). Воду сливаем.

Укладываем дольки в один слой на противень с пергаментной бумагой. У меня вместо бумаги — фольга.

Ставим в духовку на минимальный огонь — 60-100 градусов, сушим кокос до золотистой корки. Они должны стать сухими, ломкими.

Хрустящие кокосовые чипсы готовы, подаем уже остывшие, их можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version