Обновлен : Бойко Алина
10.03.2022
Время приготовления:
10 мин
Кокосовые сливки — хорошая альтернатива жирным коровьим сливкам. Особенно актуально это для аллергиков и тех, кто не употребляет молочные продукты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовые сливки. Для приготовления потребуется кокосовое молоко высокой жирности, которое продается в жестяных банках. Чем выше жирность, тем лучше. По желанию сливки можно дополнительно ароматизировать ванильным экстрактом или ванилином. Сливки подойдут для приготовления молочных коктейлей, десертов и пирожных. По вкусу они получаются нежные, сливочные, с ярким кокосовым ароматом.
Как приготовить «Кокосовые сливки»
Подготовьте все ингредиенты.
Банку с кокосовым молоком переверните вверх дном и уберите в холодильник на 8 часов.
Откройте банку. Аккуратно соберите кокосовые сливки, которые поднялись к верху, стараясь не перемешивать их с жидкостью, которая внизу.
Взбейте кокосовые сливки с сахарной пудрой пару минут миксером. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте, пока сахар не растворится.
Кокосовые сливки готовы.
Оценить рецепт Кокосовые сливки:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: