На первый взгляд вы даже не определите, что печенье готовится из кокосовой стружки, оно больше смахивает на обычное песочное печенье. Поделюсь рецептом, как приготовить кокосовое шоколадное печенье.
Описание приготовления:
Используйте кондитерский мешок, чтобы придать печенью красивую форму, а если его нет, тогда выложите тесто на противень ложкой. Подавайте печенье после остывания. Его можно долго хранить. Хотите сделать большую порцию, тогда увеличьте количество ингредиентов. Количество порций: 18-20
1. Если используете свежий кокос, измельчите его в бленедере или воспользуйтесь кокосовой стружкой.
2. В кастрюле смешайте яичные белки, сахар, какао-порошок и яблочное пюре, добавьте в кастрюлю кокосовую стружку и смешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока смесь не станет пастообразной.
3. Наберите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды. Выдавите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли и ставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 12 минут.
4. Подавайте печенье после остывания. Приятного аппетита!