Site icon Рецепты

Кокосовое шоколадное печенье

Кокосовое шоколадное печенье
Кокосовое шоколадное печенье



На первый взгляд вы даже не определите, что печенье готовится из кокосовой стружки, оно больше смахивает на обычное песочное печенье. Поделюсь рецептом, как приготовить кокосовое шоколадное печенье.

Описание приготовления:

Используйте кондитерский мешок, чтобы придать печенью красивую форму, а если его нет, тогда выложите тесто на противень ложкой. Подавайте печенье после остывания. Его можно долго хранить. Хотите сделать большую порцию, тогда увеличьте количество ингредиентов.
Количество порций: 18-20

1. Если используете свежий кокос, измельчите его в бленедере или воспользуйтесь кокосовой стружкой.

2. В кастрюле смешайте яичные белки, сахар, какао-порошок и яблочное пюре, добавьте в кастрюлю кокосовую стружку и смешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока смесь не станет пастообразной.

3. Наберите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды. Выдавите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли и ставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 12 минут.

4. Подавайте печенье после остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version