Site icon Рецепты

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Кокосовое печенье с шоколадной глазурью



Мне нравится вкус кокоса, поэтому печенье не могло остаться без внимания. А для более интересного вкуса добавляю еще цедру апельсина. Расскажу, как приготовить кокосовое печенье с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Невероятно вкусное и ароматное печенье! Для приготовления можно использовать кокосовую стружку или тертый свежий кокос. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной или лаймовой. Экспериментируйте!
Количество порций: 6-8

1. Выложите в миску кокосовую стружку и добавьте к ней муку, сахар, соль, перемешайте.

2. Отделите белки от желтков, используйте только белки.

3. Белки добавьте в смесь кокосовой стружки и муки.

4. Добавьте ванильный и миндальный экстракт, цедру одного апельсина.

5. Перемешайте.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье в форме небольших шариков (около 1 столовой ложки на 1 печенье).

7. Запекайте печенье в разогретой до 150-160 градусов духовке около 20 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.

8. В микроволновой печи растопите шоколад и смешайте его с маслом. Полейте приготовленной шоколадной глазурью остывшее печенье.

9. Оставьте печенье на противне до застывания глазури.

10. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version