Site icon Рецепты

Кокосовое печенье с творогом

Кокосовое печенье с творогом
Кокосовое печенье с творогом



Воздушное печенье к чаю можно приготовить из небольшого набора продуктов. Если вы поклонник кокосовой выпечки, тогда рецепт непременно понравится вам и вашим близким. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось воздушным, важно тесто не забить мукой. Поэтому, как только тесто собралось в комок, натрите обильно руки мукой и округлите. При формовке печенья, также лучше лишний раз использовать муку для подпыла рабочей поверхности.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте творог, соль, сахар, яйцо.

Перемешайте вилкой в однородную массу.

Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.

Замесите мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Не забивайте тесто сильно мукой. Лучше обильно натирайте руки и рабочую поверхность. Полученное тесто уберите в холодильник на 10 минут. После разделите на части. В моем случае получилось 9 заготовок, в среднем по 42 грамма. Придайте форму «шайбочки».

Заготовки укладывайте сразу же на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте противень в горячую духовку на 20-25 минут.

По истечении времени достаньте готовое печенье из духовки. Оставьте его на противне минут на 15.

Снимите с пергамента печенье. Переложите на блюдо.

Кокосовое печенье с творогом готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version