Site icon Рецепты

Кокосовое печенье ПП

Кокосовое печенье ПП
Кокосовое печенье ПП


Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении — ещё и симпатичным! С рисовой мукой шарики печенья получаются особенно белоснежными, но можно заменить и на кукурузную — будут желтыми.

В качестве подсластителя предлагаю сироп агавы (или другой натуральный сироп или пекмез) в количестве около столовой ложки, также подходит сахарозаменитель «Фитпарад» (1-2 ч.л.), стевия и тому подобные. По моему опыту, так же как и с сахаром, с подсластителями, кроме рекомендаций по количеству, ориентируйтесь на свой личный вкус.

Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и натуральным йогуртом. Если подсластитель сухой, то йогурта побольше, если жидкий — поменьше. Кстати, если будете использовать уже сладкий йогурт, то дополнительной сладости в печенье уже и не надо.

Белки яиц взбейте в плотную пену.

Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу.

Тесто для печенья получится мягким и рыхлым.

Из этого кокосового теста нужно отщипывать кусочек и ладонями формировать из него шарик, но уже не обминать, не плющить, т.е. не нарушать пышность. Размер заготовки — примерно с грецкий орех или немного меньше. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 160-175 градусах около 15 минут (до начала легкого зарумянивания). Если размеры или форма печенья будут другими, то и время приготовления отличается.

Готовое кокосовое печенье ПП — мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное!

Очень рекомендую порадовать себя и близких таким незатейливым, но очень годным печеньем из кокосовой стружки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version