Кокосовое печенье «Кокосанка» — находка для тех, кто любит вкусное и оригинальное печенье, а также кокос во всех его проявлениях. Получается шикарное печенье без муки и масла на скорую руку.
Описание приготовления:
Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот десерт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита! Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, у меня получилось умеренно сладкое печенье, если любите очень сладкое, то добавьте больше. Количество используемой кокосовой стружки зависит от размера куриных яиц.
В миску вбейте яйца, добавьте соль и перемешайте.
Добавьте ванильный сахар и обычный. Хорошо перемешайте.
В 2-3 захода добавьте порциями кокосовую стружку, ее может понадобиться чуть больше или меньше.
Перемешивайте до тех пор, пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится.
Из полученной массы слегка влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-18 минут.
Достаньте готовое печенье, остудите и переложите на блюдо. Приятного аппетита!