В моей семье очень любят все шоколадное, кокосовое. А если шоколадно-кокосовое — так это вообще здорово! Поэтому я, можно сказать, коллекционирую такие рецепты.
За рецепт, который я хочу предложить вам, благодарна Андрею.
Впервые готовила строго по рецепту, но печенья, как и предупреждал Андрей, оказалось мало. Тут же мы его съели, и пришлось заводить новую порцию, но уже увеличив количество продуктов вдвое.
Дамы, эти печенья — для нас с вами, ведь тут нет ни капли жира: сливочного, либо подсолнечного масла! 🙂
Кстати, скоро Новый год, и такое печенье можно красиво упаковать и подарить друзьям.
Для приготовления шоколадного кокосового печенья без масла подготовим продукты по списку.
Смешаем кокосовую стружку и какао. Удобно это делать венчиком.
В другой миске смешиваем яйцо и мед.
Выливаем яично-медовую массу в кокосово-шоколадную…
… и хорошо все перешиваем. Удобно вилкой.
Из полученной массы лепим печенье средней толщины. Вы сами понимаете, что печенье не расползется, не увеличится, потому как в составе нет разрыхлителя или соды. Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пергаментом. Я ленивая хозяйка, для меня пергамент — спасение! Не надо потом отмывать противни 🙂
Выпекаем кокосовое печенье без масла при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие лепешки-печенья получились. В первый раз я их сильно зарумянила, а в другой раз — меньше. Мои муж и сын сошлись во мнении, что лучше, когда они менее «загорелые». При этом края — достаточно хрустящие, а вот серединка — нежная.
Подаем полностью охлажденными с молоком.
Приятного аппетита!