Site icon Рецепты

Кокосовая шарлотка с яблоками

Кокосовая шарлотка с яблоками
Кокосовая шарлотка с яблоками



В моей семье яблочная шарлотка одна из самой любимой выпечки. Когда мне хочется разнообразить ее вкус, я добавляю кокосовую стружку. Приготовьте и вы этот замечательный пирог. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы шарлотка получилась пышной, очень важно хорошо взбить яйца и чтобы сахар растворился в яичной массе. В остальном рецепт очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте до белой пышной массы.

Добавьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель.

Перемешайте миксером.

Два яблока очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте ложкой.

У оставшихся яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на тонкие пластинки. Форму диаметром 26 см. смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто. Сверху разложите нарезанные яблоки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечении времени проверьте пирог деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте шарлотку из духовки.

Переложите пирог на блюдо, присыпьте сахарной пудрой по желанию.

Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version