Site icon Рецепты

Кокосовая панна котта

Кокосовая панна котта
Кокосовая панна котта


Описание приготовления:

Десерт получается очень нежный и мягкий, с легким кокосовым вкусом.

Подготовьте все ингредиенты.

Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.

Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.

В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды, перемешаете, чтобы не осталось комочков.

Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.

Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в холодильник на час.

Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.

Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой. Оставьте застывать ещё на 20 минут.

Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version