Рецепт приготовления гранолы из овсяных хлопьев, орехов кешью, миндаля, кокосовой стружки, корицы, нектара агавы, ванильного экстракта, шоколада и сушеной клюквы.
Описание приготовления:
Гранола используется в качестве еды на завтрак или снэка на полдник. Количество порций: 10
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать кешью и миндаль. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи кешью, миндаль, кокосовую стружку, соль и корицу, отложить в сторону.
2. В средней кастрюле растопить сливочное масло, нектар агавы и коричневый сахар, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и перемешать с ванильным экстрактом.
3. Вылить масляную смесь на овсяную смесь и перемешать.
4. Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставив несколько больших комков.
5. Выпекать гранолу 15 минут. Затем вынуть из духовки и перемешать вилкой, поместить противень обратно в духовку еще на 15 минут. Достать гранолу из духовки, перемешать еще раз и выпекать еще 10 минут.
6. Вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть. Когда остынет, добавить шоколадные чипсы и сушеную клюкву. Быстро перемешать ложкой, а затем выложить гранолу в стеклянные банки или коричневые бумажные пакеты для хранения.