Кокосовая гранола

Кокосовая гранола Выпечка
Кокосовая гранола


  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Корицы  — 1 Чайная ложка
  • Палочка несоленого сливочного масла  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 2 Чайных ложки


Рецепт приготовления гранолы из овсяных хлопьев, орехов кешью, миндаля, кокосовой стружки, корицы, нектара агавы, ванильного экстракта, шоколада и сушеной клюквы.

Описание приготовления:

Гранола используется в качестве еды на завтрак или снэка на полдник.
Количество порций: 10

Кокосовая гранола - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать кешью и миндаль. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи кешью, миндаль, кокосовую стружку, соль и корицу, отложить в сторону.

Кокосовая гранола - фото шаг 2
2. В средней кастрюле растопить сливочное масло, нектар агавы и коричневый сахар, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и перемешать с ванильным экстрактом.

Кокосовая гранола - фото шаг 3
3. Вылить масляную смесь на овсяную смесь и перемешать.

Кокосовая гранола - фото шаг 4
4. Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставив несколько больших комков.

Кокосовая гранола - фото шаг 5
5. Выпекать гранолу 15 минут. Затем вынуть из духовки и перемешать вилкой, поместить противень обратно в духовку еще на 15 минут. Достать гранолу из духовки, перемешать еще раз и выпекать еще 10 минут.

Кокосовая гранола - фото шаг 6
6. Вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть. Когда остынет, добавить шоколадные чипсы и сушеную клюкву. Быстро перемешать ложкой, а затем выложить гранолу в стеклянные банки или коричневые бумажные пакеты для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт