Описание приготовления:
Хочу предложить вам не совсем традиционный вариант, как приготовить кокосанки. В данном случае у рецепта есть одна изюминка – шоколадная глазурь. Но если вы не большой поклонник шоколада, то легко можете отказаться от нее. Насыщенный вкус печенья станет настоящий находкой для сладкоежек. Побалуйте себя вкусненьким, тем более, что это совсем несложно.
1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков (последние нам не понадобятся), со щепоткой соли взбейте их в плотную пену.
2. В глубокую мисочку отправьте кокосовую стружку. Добавьте экстракт ванили для аромата (при желании кокосанки в домашних условиях можно сделать и с ароматом цитрусовых, например, добавив немного цедры лимона) и сгущенку по вкусу.
3. Перемешайте все до однородной массы.
4. Выложите в мисочку белки, аккуратно лопаткой вмешайте их, чтобы не потерять воздушность.
5. Вот такая готовая основа получается.
6. Застелите противень листом пергамента, аккуратно ложкой выкладывайте печеньки на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку, выпекайте кокосанки 20-25 минут до румяности.
7. Вот такое аппетитное печенье будет в результате.
8. Данный вариант, как приготовить кокосанки, предполагает еще немного шоколада. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно обмакните печенье в глазурь, оставьте его подсыхать. Можно просто полить немного шоколадом сверху. Приятного чаепития!