Козлятина, тушеная с рисом

Козлятина, тушеная с рисом Вторые блюда
Козлятина, тушеная с рисом


  • Козлятина  — 1,5 Килограмма
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук зеленый  — 50 Грамм (1 пучок)
  • Укроп  — 50 Грамм (1 пучок)
  • Мята  — 50 Грамм (1 пучок)
  • Изюм белый без косточек  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Айва  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — По вкусу (Для обжарки)
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Продукты для приготовления этого блюда несложно найти на рынке, приготовить просто. Порадуйте своих близких и гостей необычным блюдом. Вкус и аромат вы не забудете долго. Попробуйте!

Описание приготовления:

Под бокальчик сухого красного вина вы выслушаете много похвал за праздничным столом. Не забудьте приготовить картофельное пюре к тушеной козлятине. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Козлятина, тушеная с рисом - фото шаг 1
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая. Изюм промойте и также добавьте в зелень.

Козлятина, тушеная с рисом - фото шаг 2
Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Козлятина, тушеная с рисом - фото шаг 3
Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом. Посолите и добавьте столовую ложку паприки. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.

Козлятина, тушеная с рисом - фото шаг 4
Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут. Готовое блюдо будет напоминать плов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт