- Козлятина — 1,5 Килограмма
- Рис — 1 Стакан
- Лук зеленый — 50 Грамм (1 пучок)
- Укроп — 50 Грамм (1 пучок)
- Мята — 50 Грамм (1 пучок)
- Изюм белый без косточек — 1 Стакан
- Вода — 2,5 Стакана
- Айва — 1 Штука
- Масло оливковое — По вкусу (Для обжарки)
- Соль, перец, паприка — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Продукты для приготовления этого блюда несложно найти на рынке, приготовить просто. Порадуйте своих близких и гостей необычным блюдом. Вкус и аромат вы не забудете долго. Попробуйте!
Описание приготовления:
Под бокальчик сухого красного вина вы выслушаете много похвал за праздничным столом. Не забудьте приготовить картофельное пюре к тушеной козлятине. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая. Изюм промойте и также добавьте в зелень.
Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом. Посолите и добавьте столовую ложку паприки. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.
Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут. Готовое блюдо будет напоминать плов.