Козлятина с яблоками и черносливом

Козлятина с яблоками и черносливом Вторые блюда
Козлятина с яблоками и черносливом


  • Мясо козы  — 1 Килограмм
  • Ребра козьи  — 1 Килограмм
  • Зеленое яблоко  — 3 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Смесь пряных трав к мясу  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Это блюдо готовилось на даче на открытом огне. Дым костра придает особый аромат любому блюду. А уж мясу и подавно! Можно, конечно, попробовать приготовить его и на домашней кухне. Но лучше на природе.

Описание приготовления:

Для приготовления козлятины с яблоками и черносливом, надо обжарить мясо и овощи, а затем все хорошенько потушить. Блюдо лучше готовить в казане на живом огне. К мясу подайте салат из свежих овощей, можно приготовить картошку. И, конечно, не помешает бокал красного вина. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 1
Козье мясо порежьте на небольшие куски.

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 2
Козьи ребра порубите.

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 3
Яблоки порежьте на небольшие куски, при этом удаляя сердцевину.

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 4
Лук порежьте крупными кубиками.

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 5
Чеснок мелко порубите, добавьте в него сахар и перемешайте.

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 6
Чернослив замочите на некоторое время в воде, затем промойте и порежьте.

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 7
Поставьте посуду для готовки на сильный огонь. Я брал казан, так как готовил на улице на открытом огне. Когда казан разогреется – влейте в него масло и добавьте половину лука. После того как лук станет золотистого цвета положите в казан ребрышки и обжарьте до золотистого цвета. Посолите, добавьте щепотку приправы и выложите козье мясо.

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 8
Помешивая обжарьте мясо до появления корочки, сделайте огонь поменьше. Добавьте остаток лука, перемешайте и через 5 минут добавьте чеснок с сахаром. Еще через 5 минут добавьте яблоки, чернослив и вино.

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 9
Добавьте в мясо еще немного специй и хорошо перемешайте. Старайтесь поддерживать небольшой огонь.

Козлятина с яблоками и черносливом - фото шаг 10
Протушите мясо под закрытой крышкой на небольшом огне 45-50 минут. Периодически помешивайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт