- Мясо козы — 1 Килограмм
- Ребра козьи — 1 Килограмм
- Зеленое яблоко — 3 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чернослив — 100 Грамм
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Красное вино — 1 Стакан
- Смесь пряных трав к мясу — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Это блюдо готовилось на даче на открытом огне. Дым костра придает особый аромат любому блюду. А уж мясу и подавно! Можно, конечно, попробовать приготовить его и на домашней кухне. Но лучше на природе.
Описание приготовления:
Для приготовления козлятины с яблоками и черносливом, надо обжарить мясо и овощи, а затем все хорошенько потушить. Блюдо лучше готовить в казане на живом огне. К мясу подайте салат из свежих овощей, можно приготовить картошку. И, конечно, не помешает бокал красного вина. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Козье мясо порежьте на небольшие куски.
Козьи ребра порубите.
Яблоки порежьте на небольшие куски, при этом удаляя сердцевину.
Лук порежьте крупными кубиками.
Чеснок мелко порубите, добавьте в него сахар и перемешайте.
Чернослив замочите на некоторое время в воде, затем промойте и порежьте.
Поставьте посуду для готовки на сильный огонь. Я брал казан, так как готовил на улице на открытом огне. Когда казан разогреется – влейте в него масло и добавьте половину лука. После того как лук станет золотистого цвета положите в казан ребрышки и обжарьте до золотистого цвета. Посолите, добавьте щепотку приправы и выложите козье мясо.
Помешивая обжарьте мясо до появления корочки, сделайте огонь поменьше. Добавьте остаток лука, перемешайте и через 5 минут добавьте чеснок с сахаром. Еще через 5 минут добавьте яблоки, чернослив и вино.
Добавьте в мясо еще немного специй и хорошо перемешайте. Старайтесь поддерживать небольшой огонь.
Протушите мясо под закрытой крышкой на небольшом огне 45-50 минут. Периодически помешивайте.