Site icon Рецепты

Козлятина в духовке с картошкой

Козлятина в духовке с картошкой
Козлятина в духовке с картошкой


Козлятина — 0,5 кг

Картофель — 1 кг

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для картофеля — 0,5 ч.л.

Горчица — 1 ч.л.

Кетчуп — 1 ч.л.

Рукав для запекания

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи.

Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное — правильно подготовить основной ингредиент. Всем известно, что козлятина обладает специфическим запахом, поэтому стоит закупить любимые специи, чтобы передать их вкус и аромат мясу.

Можно готовить в любой термостойкой форме или же воспользоваться рукавом для запекания (именно так я и поступила).

Ароматная картошечка и сочное мясо придутся по вкусу всем домочадцам, особенно оценят мужчины. Рекомендую попробовать!

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Козье мясо (любые части) помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно натрите специями, а затем смажьте смесью кетчупа и горчицы. Выложите мясо в миску, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Дело в том, что данный вид мяса имеет специфический запах и вкус, поэтому нужно его хорошо промариновать.

Очищенный картофель разрежьте на две части. Если клубни слишком большие — можно и на четыре. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Рукав для запекания плотно завяжите с одной стороны и выложите картофель. Сверху распределите подготовленные мясные кусочки и зафиксируйте другой край пакета. Отправьте его в духовку и готовьте при 180 градусах в течение часа. Время приготовления будет зависеть от возраста животного.

Запеченная в духовке козлятина с картошкой готова. Аккуратно разрежьте рукав, а содержимое переложите на сервировочную тарелку.

Подавайте картофель с мясом в горячем виде. Прекрасным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version