Site icon Рецепты

Козинаки с тыквенными семечками

Козинаки с тыквенными семечками
Козинаки с тыквенными семечками


1. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Положить сахар, масло, кукурузный сироп и 1/2 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать. Варить на сильном огне, внимательно следя за пеной на поверхности.

2. Как только пены станет очень много, уменьшить огонь до среднего и варить, пока масса не начнет густеть.

3. После того, как смесь станет золотистой (это займет около 10 минут) немедленно снять кастрюлю с огня и тщательно размешать с содой и солью. Добавить семечки и перемешать деревянной или металлической ложкой.

4. Быстро вылить смесь на противень и разровнять шпателем или задней поверхностью ложки, прежде чем она начнет затвердевать. Вы также можете накрыть карамель вторым листом пергаментной бумаги и раскатать скалкой до нужной толщины.

5. Дать остыть и разрезать карамель на маленькие кусочки ножом.

6. Карамель может храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух недель. Кусочки карамели храните между слоями пергамента или вощеной бумаги, так как влажность может привести к и слипанию.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version