Site icon Рецепты

Козинаки из овсяных хлопьев

Козинаки из овсяных хлопьев
Козинаки из овсяных хлопьев


Описание приготовления:

Трудно найти человека, который бы не любил эту грузинскую сладость, а что самое замечательное в ней, так это то, что она не только безумно вкусная, но и весьма полезная. А вот рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев прост до безобразия, поэтому в последнее время я практически не покупаю их в магазине, а делаю сама. Это очень удобно, ведь вы можете добавить в козинаки свои любимые орехи, злаки или сухофрукты, а потом спокойно брать такое угощение, скажем, на работу или давать ребенку в школу. Обязательно попробуйте сделать козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях и вы увидите, насколько это просто и быстро.

Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.

Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.

Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.

Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.

В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.

Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.

Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.

Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.

Ставим форму в холодильник на пол часика.

Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.

Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version