Site icon Рецепты

Коврижка 80-х годов

Коврижка 80-х годов
Коврижка 80-х годов



Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.

Описание приготовления:

Выйдет у вас самый большой и самый вкусный пряник, который вы когда-либо пробовали. Благодаря использованию трех разных видов муки, пряничное тесто для коврижки получится мягким, эластичным и очень вкусным. По традиции я смазываю коврижку помадкой, так она еще больше мне напоминает и относит в те далекие 80-е, когда я была ребенком и как мы с бабулей пекли такой десерт. Вы можете украсить коврижку по своему вкусу и на свое усмотрение. Рекомендую приготовить коврижку из 80-х для своих деток и показать, какое у нас было вкусное и счастливое детство.
Количество порций: 10

В глубокой емкости соедините воду с сахаром и доведите до кипения.

В разогретый сахарный сироп отправьте мед и нагрейте смесь до 60 градусов.

В горячую сладкую жидкость насыпьте муку и хорошо вымесите тесто.

Замешанное тесто следует хорошо остудить.

В разные пиалы насыпьте аммоний и соду и растворите водой.

Добавьте в тесто желтки и к ним добавьте разведенный разрыхлитель, смешайте тесто.

Растопленное масло смешайте с разведенной содой. Смесь добавьте к тесту.

Замесите тесто, оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.

Сформируйте тесто в прямоугольный пласт до толщины 1-1,5 см.

Переложите тесто на противень, проколите его зубочисткой, и смажьте верх молоком. Выпекайте коврижку 50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.

Разведите горячую воду с сахаром и прокипятите смесь 10 минут.

Готовую коврижку по желанию смажьте помадной глазурью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version