Site icon Рецепты

Коврижка яблочная

Коврижка яблочная
Коврижка яблочная



Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от него большая.

Описание приготовления:

И, конечно, выгоднее всего с яблоком смотрится различная выпечка. Когда оно запекается, то не становится хуже по вкусовым качествам. Мне даже нравятся яблоки больше в таком виде, чем в свежем. Поэтому я подготовила для вас подробный рецепт о том, как приготовить коврижку яблочную. Простой и вкусный кекс!
Количество порций: 6-8

Мёд с молоком подогрейте до полного растворения. Затем остудите смесь.

В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельчённую гвоздику, цедру лимона. Перемешайте.

Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

В сухие ингредиенты влейте мёд с молоком, также вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Теперь добавьте клюкву с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.

Запекайте коврижку при 180 градусах в течение одного часа. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version