Site icon Рецепты

Коврижка с черносливом

Коврижка с черносливом
Коврижка с черносливом



Отличный рецепт, как приготовить коврижку с черносливом, для любителей сладкого и тех, кто придерживается поста. В этом рецепте не используем ни масла, ни яиц. Готовится все просто и быстро.

Описание приготовления:

Коврижка отлично держит форму и не рассыпается. Для начинки можно брать не только чернослив, но и курагу, изюм, цукаты. Для приготовления понадобятся: мука, сода, кофе, сахар, мед, чернослив и приправы. Смотрим рецепт!
Количество порций: 4-6

1. Первым делом завариваем кофе. Сорт кофе и способы его заварки в данном случае совершенно не важны.

2. Добавляем в чашку с кофе сахар.

3. Добавляем мед, помешиваем кофе до полного растворения всех составляющих.

4. Чернослив берем без косточек, промываем его и откидываем на дуршлаг, а потом перекладываем в тарелку.

5. Режем чернослив на кусочки.

6. В миску добавляем заранее просеянную муку, соль, соду, корицу, а также имбирь.

7. Добавляем к сухим ингредиентам кофе.

8. Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

9. Всыпаем порезанный чернослив и опять перемешиваем.

10. Форму для выпечки смазываем маслом (или застилаем бумагой для выпечки), наливаем полученное тесто.

11. Отправляем форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

12. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version