К чаю для детей и взрослых прекрасно подойдет этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки с орехами и изюмом. Сытно, вкусно и без лишних хлопот — то, что надо.
Описание приготовления:
Перед вами постный вариант, как приготовить коврижку с орехами и изюмом. Вы можете с легкостью использовать в рецепте сливочное масло вместо растительного, а также яйца. Аромат придадут ванилин и корица, но разнообразить вкусовые нотки помогут также цитрусовые, например. Вкусный десерт для всей семьи. Количество порций: 8
1. Для начала соедините сухие ингредиенты: просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и ванилин (корицу, а также другие ароматные специи, которые вы используете в этом простом рецепте коврижки с орехами и изюмом). В отдельной емкости соедините жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, мед. Орехи и изюм присыпьте ложкой муки и как следует перемешайте.
2. В мисочке с сухими ингредиентами сделайте углубление, постепенно вливайте жидкие. Перемешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков.
3. Духовку разогрейте до 190 градусов. В мисочку выложите изюм и орехи, еще раз тщательно перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте верх. Отправьте в духовку. Запекается коврижка с орехами и изюмом в домашних условиях около 45 минут (время напрямую зависит от выбранной формы для выпечки).
5. Перед подачей коврижку остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой, например. Отличный вариант домашней выпечки, который стоит повторить.